Forum gratuit d'ésotérisme et occultisme francophone.
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  ConnexionConnexion  

Partagez | .
 

 L'Espace-Temps et l'âme (Opinion et Expériences)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: L'Espace-Temps et l'âme (Opinion et Expériences)   Sam 27 Aoû 2011, 19:51

Bonjour.
J'ai récemment fait la (re)découverte des sens et de la raison d'être. Rien de bien précis, mais tout de même une piste vers un savoir qu'on a lointainement oublié. Du moins, telle est mon opinion. Je parle de l'espace et du temps.
Bien sûr, nous connaissons tous ces deux aspects, mais pas tout à fait comme il faudrait. Les médiums et les voyants en connaissent plus la chose puisque plus en approche avec cet aspect de la vie.

Pourquoi je parle de médiums et de voyants dans une rubrique qui traitent de métapsychique ? J'ai hésité et j'ai cru que l'espace-temps se rapproche plus à cette catégorie qu'à la spiritualité et à l'énergie.

Nous avons trois dimensions quotidiennes : longueur, largeur et profondeur.
Il y a (si je ne m'abuse sur le nombre) une quatrième dimension : le mouvement.
Le mouvement, selon ma perception, se trouve à être le temps. Impossible de le chiffrer sans faire erreur. Après tout, même les planètes ne sont pas constituées de la même masse/vitesse de rotation.
"Chaque chose en son temps" me parait être la meilleure façon de décrire l'espace temps. Du mot "chose" on peut donc parler de matière.

Certaines expériences traitent de la "vision", de la médiumnité. Et si tout cela se trouvait simplement dans notre conscient "bloqué" ? Je m'explique. Tous on déjà vécu un blocage quelconque, quelque chose qui nous empêche de se souvenir ou d'agir d'une façon.
Dans notre monde, à notre époque, nous avons posé un barrage à la voyance selon telle ou telle religion. Il est, depuis quelques siècles, mal perçu de savoir ce qu'il adviendra de nous tous. Cette façon de voir est sans doute un instinct de survie psychologique dû à notre peur de ne rien contrôler.
Certains individus sentent qu'ils ne contrôlent rien, que leur vie passe sans qu'il en aient la maîtrise. C'est un sentiment d'angoisse qu'il en naît. Tout jeune, nous avons été élevé avec le verdict que nous menons notre vie, nous la réussissons ou nous l'échouons. Tout est de notre ressort.

Je ne préside pas à la fatalité, loin de là ! Seulement, même si les événements devaient être "prédéfinis", rien ne nous empêcherait d'évoluer spirituellement. Curieusement, en sachant un évènement, nous sommes préparés au choc. Il n'est donc plus question de fatalité, mais d'acceptation.
Savoir un an à l'avance qu'un être cher va mourir, par exemple, fait peur à beaucoup de gens. Pourtant, avoir tout ce "temps" pour s'y préparer, passer du temps avec elle et accepter que son temps achève n'est-il pas mieux que de la voir mourir sans avoir pu s'y préparer ?

Il y a des hommes et des femmes qui se servent parfois de ce "don" (qui pour moi est une connaissance venue de notre ancien état, soit la mort) pour éviter certains événements, car le temps est malléable !
En quoi peut-il être malléable si tout est prédéfini ? Je me contredis, pensez-vous ? Pas tout à fait. Le temps est figé ? Pas vraiment. Je vous avais parlé de la matière et du temps qui, ensemble, formaient nos 4 dimensions. L'un ne va pas sans l'autre.
Le temps le plus réaliste est celui de la chimie. Les atomes ou plutôt la rotation des électrons autour des atomes. Même une peinture qui représente un objet figure les quatre dimensions. Certes peu perceptible à l'oeil humain, mais tout de même présent. Une couleur matérielle est composée de matière en mouvement constant.

Nous ne pouvons influencer les dieux (énergies planétaires selon moi), mais diriger en nous leur force pour faire en sorte que le destin soit plus facile à vivre. Les dieux/planètes sont pourtant malléables eux aussi. Mais jouer aux dieux, c'est jouer avec son destin un peu trop fort.
Imaginer que pour éviter un réchauffement planétaire, les ingénieurs jouent avec la distance soleil/Terre ? Le mouvement créé devient impossible à prévoir car le monde est trop vaste. Et qui plus est, notre petite Terre continuerait-elle de s'éloigner du soleil par notre bêtise ?

Mais je m'égare un peu. Si je parle de l'espace-temps, c'est bien parce que je me sens prise dans une boucle temporelle. Sentiment lié au fait que nous croyons vivre une journée deux ou plusieurs fois. En fait, comment savoir si notre corps tel que nous le connaissons (coeur, poumons, reins, chairs, etc.) n'est pas doté d'une autre matière encore inconnu et plus volatile ? Pour simplifier la chose, je la nommerai l'âme.

Ce vaisseau qui est décrit dans les livres religieux comme une source de vie, de lumière et issu du dieu créateur (qu'importe son nom). Cette lumière que nous connaissons si peu et pourtant, nous façonne, ne serait-elle pas intelligente ? La forme même de ce qui finalement constitue la beauté de la vie en combinant une matière volatile et l'intelligence de la lumière ?
Car maintenant que l'on parle de voyage astral et de vision du temps, comment douter que nous n'ayons pas pris en compte que nous soyons une essence incomprise et savante de bien des choses ? Cette essence qui nait et renait de chairs en chairs.

Alors finalement, la mort ne se retrouve que dans les chairs occupées. Des chairs qui sont occupées par des "symbiotes" en quelques sortes ? Que sommes-nous en réalité ?

P.S. : Il ne s'agit là que de théorie basées sur mes propres expériences et ne se veut pas exhaustif. Simplement un sujet en quoi chercher des réponses.

Ae
Revenir en haut Aller en bas
Killerkev
Très bavard(e)
Très bavard(e)
avatar

Masculin
Nombre de messages : 561
Age : 23
Localisation : Partout et nulle part à la fois ^^
Emploi/loisirs : Musique, Kung fu, sorties entre amis, créativité...
Humeur : Toujours de bonne humeur ;)
Animal préféré : Scorpion
Date d'inscription : 23/08/2009

MessageSujet: Re: L'Espace-Temps et l'âme (Opinion et Expériences)   Sam 27 Aoû 2011, 21:00

Belle réflexion ^^ J'approuve l'histoire de la peinture qui d'ailleurs peut se dégrader avec le temps, mais l'espace-temps reste une énigme pour la science et le sera encore longtemps : d'après les travaux d’Einstein il existes plusieurs temps (selon l'impact du champ magnétique sur une horloge, celle-ci tournera plus ou moins vite);
Mis à part ça, il ne faut pas oublier que dans le mental l'espace et le temps disparaissent ^^ et dans l'astral le temps seulement si je me rappelle bien, cela reste quand même à approfondir. Smile C'est pas demain qu'on trouvera le secret de la machine à remonter le temps. ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: L'Espace-Temps et l'âme (Opinion et Expériences)   Mar 30 Aoû 2011, 20:20

Merci de tes commentaires Kev. Smile

J'avais oublié de spécifier que même les animaux sentent leur "heure" venue. Vous savez, les cimetières d'éléphants ou encore quand votre animal de compagnie s'éloigne pour vous éviter de le voir mourir parce qu'il sait que nous n'aimons pas ça.
Revenir en haut Aller en bas
Dragonfly
Va finir par devenir bavard(e)
Va finir par devenir bavard(e)
avatar

Féminin
Nombre de messages : 151
Date d'inscription : 25/08/2011

MessageSujet: Re: L'Espace-Temps et l'âme (Opinion et Expériences)   Mer 31 Aoû 2011, 02:09

*


Dernière édition par Dragonfly le Mar 14 Mai 2013, 20:48, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: L'Espace-Temps et l'âme (Opinion et Expériences)   Jeu 01 Sep 2011, 16:27

Là, tu mets des mots sur ce que j'avais en tête, mais que j'avais oublié. ^^
Il y a énormément de facteurs d'influences qui entrent en jeu, mais tous sont un en réalité. On peut parler de tout et finalement parler d'une seule chose Very Happy (je me répète, lol).

Mais je sais que de ce que j'ai écrit, il y a des bribes incompréhensibles parce que c'est encore tout mêlé en dedans de ma tête.

Merci à vous deux pour vos commentaires. =^_^=
Revenir en haut Aller en bas
Heliopolis
Anime la discussion
Anime la discussion
avatar

Masculin
Nombre de messages : 63
Age : 28
Localisation : Bruxelles
Emploi/loisirs : Chercheur de Vérité
Humeur : sereine
Animal préféré : Cheval, faucon
Date d'inscription : 22/03/2012

MessageSujet: Re: L'Espace-Temps et l'âme (Opinion et Expériences)   Mer 28 Mar 2012, 14:22

Le temps est une belle invention de la condition humaine. Le futur et le passé ne sont que des vues subjectives de l'esprit. Quand vous vous rappelez le passé ou pensez au futur, vous pouvez le faire, mais que dans le moment présent. Quoi que vous fassiez où que vous décidez, votre corps lui n'a jamais quitté l'instant Présent.

Le temps existe, car sur le plan de la matière, nous avons aussi la notion d'espace. Pour arriver à un point A jusqu'à un point B, il faut parcourir un distance en un certain temps. Voilà à quoi sert le temps, pour calculer les distances.

Les éléments, les forces de la nature jouent aussi un rôle dans l'illusion qu'un homme se fait du temps. Prenez un morceau de métal que vous plongez dans l'eau, puis revenez 1 an après, le métal aura rouillé. La cause de la rouille n'est pas due au temps, mais de l'élément Eau qui par sa polarité passive, ronge la matière.
Refaite le même test, avec le même type de métal, mais cette fois-ci dans l'espace. Que vous reveniez dans 1 an ou dans 10 siècles, votre morceau de métal reste le même, car aucune force n’interagit pour déstructurer la matière.

La notion de mort, mal compris par les Hommes, ne fait que accroître de plus fort l'illusion du temps. Cette mauvaise interprétation, les plonge dans l'illusion d'un début et d'une fin, alors qu'en fait, il n'y a rien de cela, mais juste un cycle. Les gens pour la plupart pensent : "l'inverse de la vie, c'est la mort". C'est erroné car la vie n'a pas d'opposé, la vie est et restera à jamais. L'inverse de la mort est tout simplement la naissance. Si la mort et la naissance restent opposées, leur signification est la même. D'une certaine manière naître c'est mourir.
Le secret de la vie, c'est de mourir avant de mourir, c'est de comprendre que la mort n'existe pas.

Tout se passe dans l'instant Présent, et uniquement là, tout ce que vous avez pu faire où que vous voulez faire, vous ne pouvez le faire que dans le ici et maintenant de l'instant Présent.

Si vous croyez au passé ou au futur, c'est que vous laisser votre mental s'y balader. Un mental trop chargé en pensée, vous fait oublier l'instant même que vous vivez. C'est là le gros problème, avoir des pensées inconsciente de l'ego qui vous créer des illusions.
Prenez l'exemple d'une dispute entre un couple, 15 mins après la dispute, les deux personnes auront tendance à se rappeler cette dispute, donc de ce fait leurs pensées seront dans le passé et non présentes. Ceci n'est qu'un exemple qui peut paraître insignifiant, mais l'humanité est plongé dans ces multitudes d'exemples où la pensée égoique sème la zizanie pour leur faire croire ces concepts de futur et de passé.

Le pire dans tout ça c'est qu'il n'y a aucune preuve, qui démontre que le passé et le futur existent. Vous pouvez dire : " Oui mais c'est obligé que le temps existe vu que je peux penser à l'avenir et me rappeler mon passé". Oui vous pouvez le faire, mais cela n'est pas une preuve, car vous pensez au passé ou au futur, mais jamais vous vous y retrouvez.
Par contre, les preuves qu'il n'y a que le Présent et rien d'autre, sont innombrable, il suffit juste de le vivre pour le constater.

C'est dure à concevoir, voire impossible, mais c'est là qu'est la réalité, que le temps n'existe pas. Et depuis la nuit des temps, ce ne sont pas les grands sages qui ont manqué sur Terre, pour l'affirmer.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Halukard
Anime la discussion
Anime la discussion
avatar

Masculin
Nombre de messages : 91
Age : 33
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 16/12/2011

MessageSujet: Re: L'Espace-Temps et l'âme (Opinion et Expériences)   Mer 28 Mar 2012, 14:59

Citation :
Les éléments, les forces de la nature jouent aussi un rôle dans l'illusion qu'un homme se fait du temps. Prenez un morceau de métal que vous plongez dans l'eau, puis revenez 1 an après, le métal aura rouillé. La cause de la rouille n'est pas due au temps, mais de l'élément Eau qui par sa polarité passive, ronge la matière.
Refaite le même test, avec le même type de métal, mais cette fois-ci dans l'espace. Que vous reveniez dans 1 an ou dans 10 siècles, votre morceau de métal reste le même, car aucune force n’interagit pour déstructuré la matière.
C'est de la chimie rien à voir avec ce que tu cherches à démontrer.

Le temps (je parle au sens date) n'est qu'un concept qui permet de cibler des évènements, de les ordonnancer et au final de les retrouver (comme un classement dans une bibliothèque) et pour signifier que notre corps et que les animaux, végétaux qui nous entourent se dégradent.

Et dans ces termes-là je ne comprends pas en quoi le Passé ou le Futur n'existeraient pas, hier 27/03/12 j'ai mangé une pomme cette chose est révolue mais sauvegardée dans une partie de mon cerveau elle a bien existé. Demain 29/03/12 je mangerai peut-être une pomme ce n'est pas sûr (si cela se trouve je n'aurai pas faim etc...), bien sûr je ne peux interagir que sur mon environnement Présent mais tout ce que je fais est révolu et je ne peux plus le modifier mais il est stocké et je peux le re-visualiser.


Citation :
Prenez l'exemple d'une dispute entre un couple, 15 mins après la dispute, les deux personnes auront tendance à se rappeler cette dispute, donc de ce fait leurs pensées seront dans le passé et non présentes.
Mais leurs corps physique continuent dans le présent et le monde qui les entoure continu de vivre, bouger...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Heliopolis
Anime la discussion
Anime la discussion
avatar

Masculin
Nombre de messages : 63
Age : 28
Localisation : Bruxelles
Emploi/loisirs : Chercheur de Vérité
Humeur : sereine
Animal préféré : Cheval, faucon
Date d'inscription : 22/03/2012

MessageSujet: Re: L'Espace-Temps et l'âme (Opinion et Expériences)   Mer 28 Mar 2012, 17:39

Halukard a écrit:
C'est de la chimie rien à voir avec ce que tu cherches à démontrer.
Justement cette chimie se produit uniquement sur l'instant Présent.

Halukard a écrit:
Et dans ces termes-là je ne comprends pas en quoi le Passé ou le Futur n'existeraient pas, hier 27/03/12 j'ai mangé une pomme cette chose est révolue mais sauvegardée dans une partie de mon cerveau elle a bien existé. Demain 29/03/12 je mangerai peut-être une pomme ce n'est pas sûr (si cela se trouve je n'aurai pas faim etc...), bien sûr je ne peux interagir que sur mon environnement Présent mais tout ce que je fais est révolu et je ne peux plus le modifier mais il est stocké et je peux le re-visualiser
Au moment où tu as mangé ta pomme hier, c'était dans l'instant présent et demain quand tu mangeras ta pomme, tu pourras le faire que dans l'instant présent. Que maintenant tu visualises par tes pensées que hier tu as mangé une pomme et demain tu en mangeras une aussi, ne veut pas dire qu'il y ait un passé ou un futur, car tu peux le visualiser, mais seulement dans l'instant présent. Ce qui veut dire que les concepts de passé ou futur ne sont que des états d'âme, donc qui n'existent pas.

Halukard a écrit:
Mais leurs corps physique continuent dans le présent et le monde qui les entoure continu de vivre, bouger...
Tu l'écris toi-même, le corps physique ne peut quitter le présent, il n'y a que la pensée dirigée par l'ego qui fait naître cette illusion du passé et futur. C'est certain que dans le présent tout continue à bouger, vu que c'est là que toute la vie se passe.
Mais la plupart des gens ne vivent pas cette instant de vie présent à 100%, une partie d'eux-même est piégé dans le passé par une souffrance ou bien dans le futur par un désir ou but. Ces parties n'étant pas présentes, laissent place à des trous, des vides, des noeuds dans l'âme qui engendrent par répercussion sur le corps des résultats néfastes. On peut aussi parler de mémoire cellulaire du corps. Si une personne ressent une émotion comme de la colère vis-à-vis d'un fait passé, c'est que son corps garde en lui des traces au niveau cellulaire lié à cette souffrance passée.
Passé et futur sont des illusions de l'ego collectif de l'humanité, entraînant la souffrance et peur humaine. Le présent lui ne cause que paix, joie, amour. Le ressentie du bien-être que l'on peut avoir en regardant la beauté de la nature, sans la juger ou sans lui endosser une ou plusieurs étiquette(s) du mental, ne peut être que dans le moment présent.

"Occupe-toi du jour présent, car si hier n'est plus qu'un rêve,
demain n'est rien qu'une vision.
Le jour présent si tu le vis, fera de chaque hier un rêve de bonheur
et de ton avenir une vision d'espoir.
Alors, occupe-toi du jour présent."
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: L'Espace-Temps et l'âme (Opinion et Expériences)   

Revenir en haut Aller en bas
 

L'Espace-Temps et l'âme (Opinion et Expériences)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Coefficient espace/temps 556582.12
» Vidéo documentaire du Cnrs "Intro à la courbure d'espace temps"
» Espace / temps Quantum 0
» Anomalies espace-temps, triangle des Bermudes
» Question sur le rêve et le voyage dans l'espace-temps

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Magie et Métapsychique :: Métapsychique-
referencement geneve - annuaires gratuits référencement - peinture professionnelle - tv en streaming - yes messengerCréer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit