Forum gratuit d'ésotérisme et occultisme francophone.
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  ConnexionConnexion  

Partagez | .
 

 [Help] Besoins d'avis sur l'Oracle des Anges de Doreen Virtue

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Joya
Bavard(e)
Bavard(e)
avatar

Féminin
Nombre de messages : 276
Age : 18
Localisation : Nouvelle-Calédonie
Emploi/loisirs : Collégienne
Animal préféré : Les félins ,les grands chiens .
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: [Help] Besoins d'avis sur l'Oracle des Anges de Doreen Virtue    Mar 23 Avr 2013, 08:20

Bonjour je possède pour l'instant qu'un seul oracle : l'oracle des anges de Doreen Virtue . J'ai une petite question :
Peut-on avoir notre vision de la carte et avoir donc notre signification personnelle, ou nous baser sur les indications de la carte et du livret ?
Quand je fais des tirages, j'ai MA vision du message donc je ne sais pas si elle est fiable... Qu'en pensez vous ?
Possédez- vous des cartes, oracles sympa à me proposer ? Des écrivains, ou chercheurs que vous aimez bien ? Merci beaucoup.  Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ynozoël
Presque trop bavard(e)
Presque trop bavard(e)
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1794
Age : 21
Localisation : Valence
Emploi/loisirs : Étudiant en programmation / Cosplayeur / Anime-Mangas / Jeux-vidéos
Humeur : Contemplateur
magic code : Mru S W2+ N3- Pgr+Ot D A+ G Q 666--- Y (pas à jour)
Date d'inscription : 19/11/2009

MessageSujet: Re: [Help] Besoins d'avis sur l'Oracle des Anges de Doreen Virtue    Mar 23 Avr 2013, 10:46

Généralement, les livrets sont la pour donner des pistes aux pratiquants qui sont débutants dans la divination, mais il est bien parfois de s'éloigner un peu du livret car il peut arriver que l'auteur du livret ai une vision un peu trop "bisounours" ou trop "macabre" sur les interprétations des cartes. Si selon toi, tu ne ressens pas spécialement le besoin de l'utiliser, c'est libre à toi. Cependant, là où tu devras te poser des questions c'est si ta définition d'une carte n'a RIEN à voir avec la définition dans le livret. Il est certes important de faire confiance à son instinct, mais il faut tout de même faire attention de ne pas raconter n'importe quoi non plus.

Si tu pratiques depuis quelques temps et que tu as de bon résultats, continue ainsi. Personnellement je te conseil de continuer de la sorte, tu fais ton tirage et ta propre interprétation, puis tu vas voir dans ton livret ce qu'il se dit, tu compare et tu peaufine ton interprétation et ajustes en fonctions de ce que tu penses être bon Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Joya
Bavard(e)
Bavard(e)
avatar

Féminin
Nombre de messages : 276
Age : 18
Localisation : Nouvelle-Calédonie
Emploi/loisirs : Collégienne
Animal préféré : Les félins ,les grands chiens .
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Re: [Help] Besoins d'avis sur l'Oracle des Anges de Doreen Virtue    Mar 23 Avr 2013, 13:27

D'accord je note ,je note ! Oui cela fait maintenant 1 an que je côtoie les anges et pour les cartes je pense bien les maîtriser . Certaines choses écrites dans le livret me semblait "absurde" , chaque carte possède ma signification , qui je pense traduit bien le message des anges . Merci de ta réponse je suis sur de pouvoir continuer Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: [Help] Besoins d'avis sur l'Oracle des Anges de Doreen Virtue    Mar 23 Avr 2013, 14:50

Bonjour à toi! Smile

Pour la/les personnes qui font un tarot et l'écrivent, on dit un Tarologue, non un écrivain Smile C'est un spécialiste qui permet de construire un tarot, de le réfléchir et de le mettre sur pieds! (comme ça pour la Culture G. c'est fait xD)

Parenthèse à part.... J'ai reçu beaucoup d'avis très mitigé sur cet oracle... Voilà pourquoi je n'en ai pas de tel ou un de Doreen Virtue chez moi. Je n'apporte que très peu de crédit à cette Tarologue et surtout que ces anciens projets d'Oracle était... En carton pré-mâché selon pas mal d'avis de Cartomancien que j'ai pu recueillir au détour de discussion (notamment en boutique où je discute toujours avant d'acheter un jeu). Il fait très commercial, pas très sérieux et j'ai peur d'être franchement déçu si je prends un tel jeu... ^^'

Après, si tu y trouves ton bonheur: tant mieux. Smile Chaque Oracle ou tarot parle différement aux personnes... Wink

(J'utilise bien des cartes qui semblent très flou ou tout aussi commercial que les jeux signés Doreen Virtue XD)


Pour le livret... J'avoue que je lis toujours les livrets de mes jeux, déjà pour en comprendre le mécanisme, pour les symboliques utilisés et pour "l'histoire" des lames, comment elles ont été réfléchis, pensés... Histoire de poser les bases Smile puis sur certains livrets on a de très bonnes surprises!
Des nouvelles formes de tirages, des tirages inédits, des méthodes utiles et pratiques, des connaissances par-ci, par-là... Des méthodes pour utiliser les cartes différemment... Smile Il y a parfois des messages très intéressants, pas nécessairement pour de la divination mais pour la construction personnelle aussi ^^

Pour le reste.... Si le livret permet de se connecter aux cartes, de faire les premiers pas avec, je m'en écarte très vite ensuite et je "saute dans le grand bain" très facilement. L'instinct parle. J'ai l'habitude de manier plusieurs jeux, de les connaître, de les reconnaître, de les trouver de savoir les entendre, les vivre, les expliquer, les voir.... Donc il est naturel qu'au bout d'un moment le livret prenne la poussière Smile

DU coup, à quoi sert-il ? Selon moi, c'est vraiment pour les premiers pas ou en cas de "panne" (oui, il y a certaines personnes d'un point de vue d'énergie ou je ne sais pas, on finit tout silencieux devant son tirage à ne pas savoir où aller!) ou si il y a besoin ou un intérêt de revenir sur les lames, de les étudier de fond en comble ou de les travailler avec d'autres champs d'actions! Smile

Pour de la cartomancie... C'est aussi selon la personne qui manie les lames! Si tu les ressens bien, si tu sais les écouter, les voir, les interpréter et comprendre ce qu'elles disent et l'Harmonie qui émane d'elles naturellement... ALors il n'y a pas de souci à te détacher du livret sans même y jeter un oeil ! Wink

Donc fais aussi comme tu le sens... Mais, malgré que le livret et notre interprétation peuvent être très éloigné.... Je te dirais de vérifier avec du recul! Smile Nous ne tombons jamais très loin, et si c'est trop éloigné, à voir si une autre carte ne joue pas, ne l'influe pas...Etc... Pour moi, sauf les charlatants, on tombe rarement trop loin de l'idée général ^^

Mais je recommande toujours de jeter un oeil sur le livret ou le feuilleter... On y trouve parfois de vrais perles ou de très bons conseils et peuvent réellement nous aider pour comprendre comment le jeux de cartes a été réfléchis, pensé pour mieux l'utiliser Smile

Bien à toi,
Mistake.
Revenir en haut Aller en bas
Joya
Bavard(e)
Bavard(e)
avatar

Féminin
Nombre de messages : 276
Age : 18
Localisation : Nouvelle-Calédonie
Emploi/loisirs : Collégienne
Animal préféré : Les félins ,les grands chiens .
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Re: [Help] Besoins d'avis sur l'Oracle des Anges de Doreen Virtue    Mer 24 Avr 2013, 04:05

Merci de ta réponse très complète ! Smile mes cartes me conviennent mais je ne savais pas que doreen virtue avait cette réputation ... Une personne spécialisé m'a dit que elle était très bien ! (Elle possède tous les jeux !! Rah je l'envi :P ) j'achèterais un jeu d'un autre tarologue pour tester ! Donc ce que je ferais c'est que je fais mon "décryptage " puis je regarde dans le livret ( très poussiéreux) pour voir ci y'a pas d'incohérence ... Ok ok je note merci encore !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hécate
Va finir par devenir bavard(e)
Va finir par devenir bavard(e)


Nombre de messages : 187
Age : 68
Date d'inscription : 10/01/2012

MessageSujet: Re: [Help] Besoins d'avis sur l'Oracle des Anges de Doreen Virtue    Mer 24 Avr 2013, 08:43

Bonjour, je possède l oracle des anges et l oracle de l Archange Mikael et j aimerai avoir celui
guérir par les anges jais entendu aussi parlé de lui mais ils ne sont pas donné mais jais aussi
le livre qui est formidable pour ses méssages, qu on un problème nous traquasse vous recevez le conseil dans vous avez besoin c est 365 conseils de vos anges. hécate
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Joya
Bavard(e)
Bavard(e)
avatar

Féminin
Nombre de messages : 276
Age : 18
Localisation : Nouvelle-Calédonie
Emploi/loisirs : Collégienne
Animal préféré : Les félins ,les grands chiens .
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Re: [Help] Besoins d'avis sur l'Oracle des Anges de Doreen Virtue    Mer 24 Avr 2013, 13:42

Bonjour , oui ce livre est super je l'ai acheté les textes sont magnifiques Smile Juste conseil le guerrir par les anges n'est pas terrible ... Je connais quelqun qui l'a et l'oracle simple est franchement suffisant ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hécate
Va finir par devenir bavard(e)
Va finir par devenir bavard(e)


Nombre de messages : 187
Age : 68
Date d'inscription : 10/01/2012

MessageSujet: Re: [Help] Besoins d'avis sur l'Oracle des Anges de Doreen Virtue    Ven 26 Avr 2013, 08:55

Bonjour joya merci pour cette information alors le prochain sera les Maitres Ascensionnés
car on le trouve bien aussi avec ses cartes qui te parle pas mal mais il parait que deux jeux de cartes
feront leur apparition bientôt chez nous de Doreen virtue mais bon quant on a un jeux ou deux
c est assez je pense.hécate
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Joya
Bavard(e)
Bavard(e)
avatar

Féminin
Nombre de messages : 276
Age : 18
Localisation : Nouvelle-Calédonie
Emploi/loisirs : Collégienne
Animal préféré : Les félins ,les grands chiens .
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Re: [Help] Besoins d'avis sur l'Oracle des Anges de Doreen Virtue    Ven 26 Avr 2013, 12:23

Oui les maîtres ascensionnés sont les cartes que je voulais Very Happy apparemment elles sont juste fantastique Very Happy ,l'oracle de Gaïa me fait envi aussi enfin je les veux tous :P pour voir des consultations quand je grandirais ... .joya
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hécate
Va finir par devenir bavard(e)
Va finir par devenir bavard(e)


Nombre de messages : 187
Age : 68
Date d'inscription : 10/01/2012

MessageSujet: Re: [Help] Besoins d'avis sur l'Oracle des Anges de Doreen Virtue    Sam 27 Avr 2013, 09:32

Bonjour joya as tu des dons pour la voyance? moi je n ais pas cette chance mais jais toujours aimé cela et jais plusieurs jeux que je consulte avec les livres qui vont avec je le fait pour mon plaisir seulement car je n ais pas de mémoire pour apprendre les cartes une par une ou trop paresseuse car je ne suis pas très patiente , je ne connaisais pas ce oracle Gaïa il parait bien aussi hier je cherchais a voir les cartes du tarot Osho zen on dit du bien aussi mais dans un autre genre .hécate
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Joya
Bavard(e)
Bavard(e)
avatar

Féminin
Nombre de messages : 276
Age : 18
Localisation : Nouvelle-Calédonie
Emploi/loisirs : Collégienne
Animal préféré : Les félins ,les grands chiens .
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Re: [Help] Besoins d'avis sur l'Oracle des Anges de Doreen Virtue    Sam 27 Avr 2013, 09:44

J'ai déjà fait des rêves prémonitoires mais sans plus ! Le livret peut t'aider mais je pense que il est important de t'appuyer sur TA signification de la carte Wink faut regarder un peu le livret pour que ce soit pas absurde , adapter la carte a la situation Smile voilà pour mon ptit conseil ,le tarot Osho zen je vais faire des recherches on en dit du bien ! Bien à toi .joya.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: [Help] Besoins d'avis sur l'Oracle des Anges de Doreen Virtue    Sam 27 Avr 2013, 13:37

Veuillez continuer cette discussion en MP ou ouvrir un nouveau sujet pour ne pas s'éloigner du thème principal sur Doreen Virtue Smile

Joya > Sur Doreen Virtue je l'ai découverte en parlant avec d'autres Cartomanciens je t'avoue, puis une fois on m'a laissée l'un de ces jeux pour tripoter et voir ce que ça donnait... J'ai été très déçue et je ne tenterais pas l'expérience Smile

Après je t'encourage à aller vers d'autres tarologues, vers d'autres jeux, tu verras que la mécanique des cartes changent parfois radicalement et peut vraiment surprendre voir demander un vrai travail de fond sur le jeu avant de le tirer. (ne serais-ce que pour nous...)

Après tout est relatif Wink ceci dit, je suis contre le principe très "new-âge" de laisser parler UNIQUEMENT et SEULEMENT l'instinct.... J'ai déjà eut des tirages de personnes qui se sont totalement planté, mais vraiment à la masse, parce qu'ils n'avaient jamais "potassé" les lames, travailler les symboles présent, s'interroger sur les définitions, les couleurs...Etc.

Je ne dis pas qu'il faut brider l'instinct, mais qu'il fait trouver un équilibre entre travailler les lames et les connaître dans leur histoire et construction et nous laisser ensuite interpréter et laisser le dialogue se faire entre nous et le tirage Smile

(Equilibre pas toujours simple à trouver! Ma foi ^^)

Bien à vous,
Mistake.

PS: et moi je trouve toujours utile d'avoirs pleins de jeux! Hé toc! XD
Revenir en haut Aller en bas
Joya
Bavard(e)
Bavard(e)
avatar

Féminin
Nombre de messages : 276
Age : 18
Localisation : Nouvelle-Calédonie
Emploi/loisirs : Collégienne
Animal préféré : Les félins ,les grands chiens .
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Re: [Help] Besoins d'avis sur l'Oracle des Anges de Doreen Virtue    Sam 27 Avr 2013, 14:36

Oui je suis d'accord ! Je ne laisse pas trop mon instinct tout le dire parce que bon parfois je peux me planter , le livret ,les lettres les couleurs je regarde tout ! (Après j'ai mes techniques de tirage mais c'est pas en rapport ) si doreen n'est pas fiable ... Quel tarologue me conseilles tu ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: [Help] Besoins d'avis sur l'Oracle des Anges de Doreen Virtue    Sam 27 Avr 2013, 15:14

Je trouve que Doreen Virtue et son travail n'est pas le meilleur qu'il soit* Wink Après, c'est selon moi et j'aime chercher les Tarots/Oracles compliqués ou pensé de manière entière et compète sur un nouvel axe...etc Smile (pour la petite correction et qu'on me frappe pas... .w.)

Je n'ai pas de Tarologue à proprement parlé à te conseiller, tout dépend vraiment de ton approche et aussi de comment tu perçois un jeu, qu'est-ce qui va te plaire...Etc. ^^'

Ceci dit, tu pourras toujours, dans le cas où tu as un Oracle/Tarot en vue, postez un message ici voir si certaines personnes de M&M n'auraient pas des informations dessus pour t'aider Smile
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Help] Besoins d'avis sur l'Oracle des Anges de Doreen Virtue    

Revenir en haut Aller en bas
 

[Help] Besoins d'avis sur l'Oracle des Anges de Doreen Virtue

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» L'oracle des anges de Doreen Virtue
» L'Oracle des Anges, par Doreen Virtue
» Oracle le sens de la vie ( Doreen Virtue )
» Oracle des anges de Doreen Virtue
» Oracles de Doreen Virtue , votre avis ? conseils

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Magie et Métapsychique :: Arts divinatoires :: Cartomancie :: Oracles et tirages non conventionnels-
referencement geneve - annuaires gratuits référencement - peinture professionnelle - tv en streaming - yes messengerCréer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit