Forum gratuit d'ésotérisme et occultisme francophone.
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  ConnexionConnexion  

Partagez | .
 

 Vos avis - Theorie des Egregores

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Asterger
Timide
Timide


Masculin
Nombre de messages : 23
Age : 25
Localisation : Bretagne
Emploi/loisirs : Nage, Spiritualité
Humeur : Changeant, arrogant.
Animal préféré : Tigre, Gorille, Ours
Date d'inscription : 21/04/2012

MessageSujet: Vos avis - Theorie des Egregores   Mar 28 Jan 2014, 03:32

Hello tout le monde, je voulais vos avis sur cette théorie qui me semble assez intéressante (Réalité ou non, je ne connais pas trop ce sujet et je commence à m'y intéresser) Smile

Lien retiré par Mistake, envoyant à des sites de complotistes et d'irrespetueux damné voulant tout voir comme un complot et les méchants musulmans qui veulent dominer le monde.

Voilàààà Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message
Horizon
Prend goût à la discussion
Prend goût à la discussion


Nombre de messages : 45
Age : 27
Date d'inscription : 06/07/2013

MessageSujet: Re: Vos avis - Theorie des Egregores   Mar 28 Jan 2014, 13:01

J'ai l'impression que tu donnes trop de libre-arbitre aux égrégores. Je peux peut être me tromper mais un égrégore ne souhaite pas, un égrégore de décide pas, un égrégore suit le rôle que la ou les personnes lui donne consciemment ou inconsciemment. Un égrégore n'est que l’émanation d'une pensée, souvent commune, tellement forte qu'elle s'est cristallisée en une forme mieux définie qu'un simple concept. En tant que tel, il me semble difficile qu'un égrégore puisse en attaquer un autre directement, puisque pour le détruire il faut détruire ses "fidèles". De plus un égrégore ne sera pas (il me semble) plus fort que la somme des forces des personnes qui l'alimente, donc ne sera pas capable de faire quelque chose que le groupe ne saurait pas faire s'ils étaient tous conscient de leur potentiel.

Voila en gros pourquoi ta vision me semble un peu fantasmé sur des créatures divines alors que ce ne sont "que" des égrégores.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Vos avis - Theorie des Egregores   Mar 28 Jan 2014, 13:10

Citation :
J'ai l'impression que tu donnes trop de libre-arbitre aux égrégores. Je peux peut être me tromper mais un égrégore ne souhaite pas, un égrégore de décide pas, un égrégore suit le rôle que la ou les personnes lui donne consciemment ou inconsciemment. Un égrégore n'est que l’émanation d'une pensée, souvent commune, tellement forte qu'elle s'est cristallisée en une forme mieux définie qu'un simple concept.

Je plussoie entièrement.

Je serais aussi d'avis, Asterger, que quand je te conseille d'ouvrir un sujet pour partager, que tu ne nous bombardes pas de liens vers d'autres sites... Surtout sur un tel site qui favorise la théorie du complot et autres bêtises du genre.
Surtout vu ce qu'il en sort sur les religions qui, je vous le rappelle, méritent autant votre respect que votre grand-mère ou vos propres croyances. Je suis atterrée de voir que quelqu'un ose en plus poster ce genre de lien ici........... -_______-

Non l'Islam n'est pas de la coercition mental. (pas plus que le fait de manger des oeufs au petit déjeuner ou de regarder oui-oui à la télévision avec le neveu de 3 ans.....)
Aucune religion ne l'est et je vous prierais de ne plus, à l'avenir me poster ce genre d'inepties.
NON il n'y a pas des égrégores partout ! O_o
NON une croyance ne nourrit pas forcément et obligatoirement un égrégore.
NON les liens avec ces énergies ne se font pas juste en lisant ou en répétant une phrase voix haute, il y a initiation avant, rituel religieux et tout le tralala. La foi, un truc qui se passe  tu vois et qui est essentiel pour le mécanisme...


Etait-il trop dur de résumer ou de former avec tes mots cette théorie ? Je retire les liens qui sont clairement pas désirable ici.

Ce n'est qu'une théorie parmi tant d'autres et les égrégores sont dépendants de leurs créateurs et ne peuvent créer à leur tour. Ils sont déjà une création et sont limités dans les mouvements et les volontés, très peu d'égrégores atteignent un état de conscience suffisant pour décider, vouloir, ressentir et agir indépendamment d'une volonté émise par son créateur/quelqu'un reconnu comme créateur/une masse de gens formant le créateur.

Pas la première qui utilise le concept d'égrégore pour essayer de tout expliquer (et c'est souvent très paradoxal...) et pas la dernière. Cette théorie est grotesque et énervante pour le jugement qu'elle pose sur tout ce qui l'entoure et ce dédain remplis de mépris qu'elle nous vomit ligne par ligne sans avoir, au préalable, fait des recherches ou se rendre compte qu'elle est le symbole même de ce qu'elle critique.

La théorie des égrégores est dangereuses à appliquer dans la vie de tous les jours parce qu'elle nous enlève foi et croyance et nous teint tout avec une couleur grise de fatalité et d'égrégorisme, on se sent comme si on pouvait tout faire en jouant sur les principes d'égrégores et en créant ou en détruisant, bref. Ces théories avec les égrégores sont les pires, elles nous font croire qu'on peut être le petit chimiste de l'univers.
Voilà, pourquoi et en grande partie, elles ne reçoivent que mon dédain et mon indifférence.

Bien à vous et ce sera ma seule participation vu que tout ça me dépasse xD je ne vais pas participer à un truc complètement contraire à mes idées,
Mistake.


Edit: Hlw je te serais grée de ne pas spoilier ta propre théorie sur un sujet qui se base sur une autre théorie, en bref, mieux vaut que tu donnes ton avis sur la thoérie qu'il a montré plutôt que tu détournes tout le sujet sur la tienne pour qu'on te dise amen ça peut marcher.
L'immortalité dont tu parles est rêvé et idéalisé et tout le concept ne tient pas debout puisque les bases non plus. Un système trop indépendant d'un créateur ou d'une volonté primaire à suivre deviens chaotique et imprévisible, c'est bien pour ça qu'on apprécie peu les égrégores indépendants.
Revenir en haut Aller en bas
Horizon
Prend goût à la discussion
Prend goût à la discussion


Nombre de messages : 45
Age : 27
Date d'inscription : 06/07/2013

MessageSujet: Re: Vos avis - Theorie des Egregores   Mar 28 Jan 2014, 13:31

J'aimerais aussi ajouter encore une petite chose pour appuyer ma précédente intervention. Il est très probable pour moi que les égrégore soit non seulement alimentés par un groupe restreint de gens, mais n'appliquent leurs effets qu'à ce même groupe, n'ayant pas ou très peu d'influence en dehors. Autrement dit, un égrégore aussi complexe soit-il ne pourra pas influencer quelqu’un qui ne le connait pas ou qui n'y croit pas (ou même qui connais sa nature d'égrégore et refuse d'en faire partie).

On pourra même ajouter à titre d'information l'utilisation la plus commune d'un égrégore dans un cercle occulte : la progression du groupe. Les adeptes les plus avancés créant l'égrégore afin d'alimenter et de faire progresser les moins bons d'entre eux. Pour moi un égrégore à donc du sens dans le partage, mais aucun dans la soumission.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Asterger
Timide
Timide


Masculin
Nombre de messages : 23
Age : 25
Localisation : Bretagne
Emploi/loisirs : Nage, Spiritualité
Humeur : Changeant, arrogant.
Animal préféré : Tigre, Gorille, Ours
Date d'inscription : 21/04/2012

MessageSujet: Re: Vos avis - Theorie des Egregores   Mar 28 Jan 2014, 14:49

Mist', pas besoin de m'agresser, je donne aucun crédit. Je pose juste une question, et je suis tombé sur ce site en tapant "Egrégore" sur google. J'avais pas vu le reste vu que ça m'intéressait pas x)

Trop dur ? Non, juste que je comprenais genre 1/4 de ce qu'ils disaient, s'pour ça que je voulais un avis. Puis la censure n'arrange rien non plus, liberté d'expression ça va pour tout le monde. Que ça soit pour les fous ou pour les saint d'esprits x)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Vos avis - Theorie des Egregores   Mar 28 Jan 2014, 14:54

Liberté d'expression: tu voulais un avis, tu as eut le mien.
Je ne t'ai pas agressé j'ai remis en place les idées générales et importantes selon moi sur lesquels il faut insister.

Oui, il y a censure d'un site qui véhicule des idées qui n'ont rien à foutre ici selon le règlement de M&M et le règlement de Forumactif qui nous héberge.
Revenir en haut Aller en bas
Vark'
Bavard(e)
Bavard(e)
avatar

Masculin
Nombre de messages : 402
Age : 27
Localisation : Nantes/Le Mans
Emploi/loisirs : Vivre
magic code : (W / S / MSH++ / MRU ++ / MSX + / MTA +++ / MCH ++++ / MEN / MYO) X---
/ P / A+ / Y / G++(N'utilise qu'en de cas particulier) / Q++ / MO / MPA
Date d'inscription : 25/06/2012

MessageSujet: Re: Vos avis - Theorie des Egregores   Mar 28 Jan 2014, 14:59

Ce qui me chiffonne pour ma part dans toutes ces théories, que ce soit les rêves de hlv ou les autres, c'est que vous oubliez totalement la notion de libre arbitre dans votre système. Si être des moutons ignare et complotiste plait tant, c'est un choix. Ne l'imposons pas à ceux qui font en sorte de vivre pleinement leur libre arbitre à l'écart du système habituel. Tout est une question de choix personnel après tous, même si c'est pour "le bonheur de tous".

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message
Vark'
Bavard(e)
Bavard(e)
avatar

Masculin
Nombre de messages : 402
Age : 27
Localisation : Nantes/Le Mans
Emploi/loisirs : Vivre
magic code : (W / S / MSH++ / MRU ++ / MSX + / MTA +++ / MCH ++++ / MEN / MYO) X---
/ P / A+ / Y / G++(N'utilise qu'en de cas particulier) / Q++ / MO / MPA
Date d'inscription : 25/06/2012

MessageSujet: Re: Vos avis - Theorie des Egregores   Mar 28 Jan 2014, 16:36

T'as aussi la solution de créer un chemin et de faire un grand "Fuck" au reste. Le problème avec le libre arbitre c'est d'être près à accepter les petits "soucis" qu'il peut provoquer. Il n'est qu'illusion je pense que quand on vit au dépend d'une société ou d'une communauté, où toute chose à l'encontre des règles devient "déviant". On est taxé de fou, de dégénéré, d'asocial, de dangereux. A partir de ce moment, tu as ceux qui vont en souffrir, d'être rejeté, et t'as les autres. Ceux qui font ce qui est juste pour eux en tant qu'humain, et non d'une institution quelconque refermer sur elle même et qui se fou magistralement de savoir ce que tu penses, car tu n'es que du pauvre bétail à ces yeux. Car le petit humain lambda qui jusqu'à un certain âge va étudier cette grande blague qu'on appel l'école (ou comment apprendre à quelqu'un ne pas se poser de question et à réfléchir celons une version lisse et propre de l'histoire), qui va avoir un diplôme qui lui créera un avenir "radieux".

Des exemples de "fuck" ?

Tu fais du travail saisonnier Hiver/Eté, et le reste de l'année tu te barres dans un pays tu "tiers-monde" et tu vis sur tes économies. et tu alternes. ou tu taf un peu comme un taré en te faisant plaisir et en faisant des économies, et tu t'ouvres un petit bar sur une plage perdu au Pérou ou au Brésil. Le problème avec le libre arbitre c'est pas qu'il existe ou non, c'est que personne n'a les corones pour lancer les dés en criant "Yolo". Tellement peur du risque, on aime tellement notre petit "risque zéro" qu'au final, oui il n'est qu'illusion, car son résultat n'ai pas une certitude et qu'il ait mieux de se complaire dans une routine quotidienne sans risque.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message
Horizon
Prend goût à la discussion
Prend goût à la discussion


Nombre de messages : 45
Age : 27
Date d'inscription : 06/07/2013

MessageSujet: Re: Vos avis - Theorie des Egregores   Mar 28 Jan 2014, 18:27

Sauf que libre arbitre ne veut pas dire "je fais ce que je veux" et que pour s'exprimer ici il faut accepter une charte et un règlement, en cas de non-application de ce règlement il est du droit et même de l'obligation des gestionnaires du site de censurer le message. Venir ici c'est aussi appliquer les règles de cet endroit, cela s'appelle le respect et n'entrave en rien le libre arbitre.

Ensuite sache que je ne t'ai pas pris pour un débile puisque je t'ai répondus honnêtement, en développement les points pour lesquels je n'était pas d'accord avec toi. Je ne l'aurais pas fait si je me fichais totalement de ton opinion.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Vos avis - Theorie des Egregores   Mar 28 Jan 2014, 18:58

Nous interdisons prosélytisme et autres ici.
FA interdit la divulgation et la propagande d'idée à l'encontre de l'éthique de chacun.
L'éthique d'une personne musulmane, juive ou catholique était atteint puisque leurs dieux étaient dépeints comme un égrégore de conscience qui ne faisait que les soumettre et les limiter leurs esprits.

La charte de FA est disponible en bas de l'index pour les curieux.

Edit : oui désolée, j'édit 6 fois mes messages pour être au plus juste du thème et ne pas paraître trop sèche ou vieille marâtre. Même si certains sont convaincus du contraire, j'essaye de corriger mon comportement quand je vois des erreurs Razz
Le message donc supprimé était un des miens que j'ai préféré envoyer en MP. Vu la teneur de mon message qui était plus personnel à hlw et pas au rapport avec le sujet. ^^
Revenir en haut Aller en bas
Vark'
Bavard(e)
Bavard(e)
avatar

Masculin
Nombre de messages : 402
Age : 27
Localisation : Nantes/Le Mans
Emploi/loisirs : Vivre
magic code : (W / S / MSH++ / MRU ++ / MSX + / MTA +++ / MCH ++++ / MEN / MYO) X---
/ P / A+ / Y / G++(N'utilise qu'en de cas particulier) / Q++ / MO / MPA
Date d'inscription : 25/06/2012

MessageSujet: Re: Vos avis - Theorie des Egregores   Mar 28 Jan 2014, 19:09

Si on censure ce genre de site c'est pour ne pas voir des gamins ignare se faire enrôler et retourner le cerveau par des extrémistes, et ensuite se prendre une plainte dans la tronche. Ce n'est pas QUE parce que nous ne sommes pas en accord.

Des cas de sectes et théorie farfelue on en a eu à la pelle. Des cas de personnes qui ont mal tourné et ont finis en hp aussi. Des cas d'harcèlement psychologique, voir parfois physique ont été causé parce que des gens de "bonnes volonté" et "avenant" on partager des idées grandiose et j'en passe. Les préjudices moraux qui ont été causé par la suite sont nombreux, dans certains cas ce fut des jeunes qui se sont suicider aussi. Donc oui on censure pour nous protéger nous, pour aussi protéger les gamins ignorant qui viennent ici pour fuir leur réalité médiocre, prêt à gober tous et n'importe quoi.

Oui ce serait leur choix etc etc, mais je/on ne veux/t pas être tenu pour responsable de leur bêtise, au profit de pourriture égocentrique qui prennent leur pied à tenir entre leur main des personnes à la psychologie fragile et manipulable. J'en ai croiser des gens de "bien" qui pourrissent leur petit protéger en les nourrissants de belles idées. Ils en deviennent des moutons, des légumes.

Je ne souhaite pas ça au membre de ce forum.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Vos avis - Theorie des Egregores   

Revenir en haut Aller en bas
 

Vos avis - Theorie des Egregores

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Vos avis - Theorie des Egregores
» Utilisateurs du TBI => besoin de votre avis
» Avis de modifications
» Avis sur les lalib?
» Questions pour l'avis pédagogique

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Magie et Métapsychique :: Entités :: Les égrégores-
referencement geneve - annuaires gratuits référencement - peinture professionnelle - tv en streaming - yes messengerCréer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit | Sciences et Savoirs | Esotérisme